您当前所在的位置:首页 >> 重点关注

这些路段很危险!贵阳易发生交通事故的路段清单

分享到: 来源:【贵州新目标】日期:【2014-10-20】关闭窗口

 10月19日上午,一辆满载货物的大货车突然从嘉润路立交桥上冲下,狠狠地砸到了嘉润路上。虽然好在4名伤者都没有生命危险,但场面着实惊险。QQ图片20141020104153.jpg

 

据说,这个路段曾经翻下过好几个车,出过好几次事故。

车祸猛于虎,防范意识尤其重要!下面就为大家盘一盘贵阳市几个易发生交通事故的路段……

 

行驶这些路段,请记住一个字:慢!


1.水东路弯道多,请勿超速行驶!

水东路东线指挥部往东风镇方向前行约1公里处的弯道上,经常发生摩托车与大货车相撞事故。该路段属于城市一级次干道,虽然限速是40公里,但因为路况好,很多驾驶员在行经过程中都会超速。而由于弯道特别多,一旦超速很可能会撞上路边花台,也可能和对向车道的车辆相撞。

建议:驾车经水东路,一定要按照限制速度行驶,在途经弯道和路口更是要减速慢行。


2.三桥车管所后门弯急路滑,请小心侧翻!

三桥片区是贵阳市交通事故重灾区,基本上天天都有交通事故发生。其中,最值得驾驶员和行人注意的两个地方是车管所后门的长下坡路段和三桥三层桥面上。

三桥片区的路面是水泥路面,一旦下雨路面就特别湿滑,如果速度过快就很容易发生侧滑,而三桥车管所后门处的长下坡路段更是交通事故的高发区,基本上下雨天都有货车在此侧滑或者侧翻。所以,驾驶员行经三桥路段时一定要控制车速,减速慢行,在遇到打滑的情况下,应该握紧方向盘,慢慢踩刹车,而不能踩急刹车,那样很容易侧翻。

三桥三层桥面上也是交通事故重灾区,发生在这里的重大交通事故基本上都是车辆和横穿马路的行人相撞,尤其是在早上。所以,驾驶员在行经三桥三层桥面的时候应该减速慢行,以免看到前方有横穿马路的行人时来不及刹车。


建议:行人勿乱穿,驾车更谨慎。


3.西二环线上,请小心行人横穿!

在西二环甲秀南路一段,行人横穿马路被撞伤的交通事故频发,很多时候,在行人被撞的地方100多米处就有过街设施,但是周围的居民就是要横穿。


建议:驾车途经时多观察,发现行人立即减速。

4.贵开高架桥黑马市场段,请勿超速!

贵开高架桥限速40公里,但很多车辆行经时速度都远超40码,尤其是在凌晨车少的情况下,超速行驶的情况更多。但此处是弯道,驾驶员看不到前方的道路情况,速度过快要么撞上隔音墙,要么就会与对向来车相撞。

建议:即使车少,也勿超速。


5.观山路小关隧道内湿滑,请保持车距!

小关隧道金阳往大营坡方向属于下坡路段,多车连环追尾的情况频繁发生。原因是,有大车从隧道内经过时,刹车水流到路面上导致路面变得湿滑,车辆在经过的时候就容易发生侧滑,所以驾驶员在进入隧道后要减速慢行,与前车保持安全距离,这样就可以避免前车在打滑时发生追尾事故。


建议:隧道内部路面改为沥青路面,设置通风设施。驾车减速慢行,特别是雨天。


6.贵毕路,请谨慎超车!

贵毕路属于二级公路,双向两车道,自从取消收费之后,车流量剧增,但各种车的车速不统一,就出现很多超车现象,而超车过程中,常常与对向车辆相撞。据统计,在贵毕路上发生的交通事故,至少有70%的交通事故属于超车时引发的对撞事故。

所以,在贵毕路上行驶,要超车的话必须得保证能安全通过才超车,有会车可能的时候不能超车,在弯道上不能超车,还有在缓行之后突然畅通的情况下不能急着超车,必须得看清对方来车的情况下才超车。


建议:千万别乱超车,弯道不能超,坡道不能超!


7.贵遵路多团雾,请控制车速保持车距!

进入秋冬季节,贵遵路上会突然出现团雾,尤其是立安隧道至息烽路段,此处处于长下坡路段,大雾突然来袭,驾驶员的视线会受到很大影响,所以行经此路段时控制车速保持车距非常重要。

一般情况下,遇到大雾得马上打开双闪灯,在能见度不足50米的情况下,速度应该保持在30公里。


还有一点值得注意的是:在贵遵路上遇到前方发生交通事故出现堵车的情况,车上的人员应该马上下车,撤离到护栏外面去,以防后方来车车速过快刹不住车撞上来,发生二次交通事故。

建议:雾天驾车请开启双闪灯,速度不得超过30公里每小时,前方发生事故,车上司乘人员立即下车,快速向安全地带转移。


贵阳市夜间行车危险路段

1.贵溪大道艺校立交桥至花溪公园段:特别是甘荫塘、中曹司段,行人多,车速快易发生伤人事故。在大水沟至贵州民族学院段,道路直车速快易侧翻。


2.瑞金路全段:虽道路平直,中间有道路隔离栏,但路口太多,车速快易发生与转弯车碰撞的交通事故。


3.贵开高架桥至金阳段:夜间车少,路中无隔离护栏。高架桥从贵阳方向转金阳弯道口,弯度大,特别易发生对撞事故和侧翻事故;从金阳方向转贵阳弯道也是弯度大,特别易发生交通事故。

4.富源北路至二戈寨:夜间货车多,虽然道路平直,但无中间隔离栏,易发生追尾事故。


5.三桥至头桥段:长下坡,二桥转弯塘弯道急,未设置防撞栏之前事故多发。


6.都司路高架桥:道路平直,但狭窄,如不按信号灯超速行驶,极易发生恶性事故。


7.甲秀南路从五里冲过去掉头回市区的弯道:弯道一边有两个岔路口,但是完全没有灯,晚上根本什么都看不到。


8.南明区望城坡转弯处:这里为持续长下坡地形,夜间行车要特别小心。


都说贵阳人开车有三种心理状态:

1.开得比我快:超你MM的!搞到克投胎么?

2.开得比我慢:支个SB,会不会开车的喔?不会么走边边克嘛!

3.开得和我一样快:你个厮儿,想超劳资,来嘛,劳资不卡死你!

在这里,还是想提醒广大司机和驾驶员朋友,宁等三分,不争一秒,开车路上保持平静心态。生命很可贵,请大家照章行驶,安全出行!


除此之外,您知道贵阳还有那些极易发生交通事故的路段呢?请点击下方阅读原文给我们说说吧!你的一句话,很可能挽救一场车祸喔!

阅读原文

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司