您当前所在的位置:首页 >> 图片新闻

农业保险与金融科技公益培训班在贵阳举办

分享到: 来源:【】日期:【2019-11-12】关闭窗口

2019年11月8日,由中国保险行业协会和贵州省保险行业协会联合举办的“农业保险与金融科技公益培训班”在贵阳贵州饭店开班。

中国保险行业协会党委委员、副会长董路君,贵州省保险行业协会会长文弢在会上分别致辞,贵州银保监局、省发展改革委、省财政厅、省农业农村厅、省林业局、省扶贫办、省地方金融监管局分别派嘉宾参与本次培训。参训代表来自各保险总公司省内及省外各保险公司有关高管及管理干部还有来自中南财经政法大学等高校的教学科研人员。

财政部、农业农村部、银保监会和林草局最近联合发布的《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》,针对政策制定层面,制度建设层面,业务操作层面现存的实际问题,对未来农业保险的发展,提出了发展新目标,指明了发展新方向,提出了发展新举措。

本次培训班邀请到了首都经济贸易大学保险系博士研究生导师,农村保险研究所所长庹国柱教授,安华农业保险公司李东方副总裁,中国人民财产保险公司农业保险部/保险扶贫部主要负责人张海军等三位专家到场授课。

三位专家分别以《高质量发展农业保险的政策和路径》、《我国农业保险发展及创新》、《人保财险推动农业保险实现高质量发展的探索与实践》为题,为在场嘉宾详细地解读了《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》、农业保险的管理协调机制和发展方向,并围绕我国农业保险的发展及成就、问题及痛点、特点及规律等方面,阐述了农业保险创新的条件、案例及方向和推动农业保险高质量发展的做法。

通过为期一天的专题培训,100多名在场嘉宾和参训代表对农业保险有了更全面、更深刻的认识,开拓了视野、提升了能力,对农业保险的高质量发展具有重要意义


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司