您当前所在的位置:首页 >> 图片新闻

贵州省保险行业协会组织召开产险公司理事会会议

分享到: 来源:【】日期:【2019-05-20】关闭窗口

2019年517日上午,贵州省保险行业协会组织召开产险公司理事会会议,贵州辖内各财产保险公司主要负责人及省保险行业协会常务副会长兼秘书长黄明涛等参加了会议,各市州保险行业协会秘书长列席会议,贵州银保监局产险处李瑞处长受邀到会指导工作。

会上,省保险行业协会王兰燕同志通报了2019年一季度贵州省车险市场经营情况,省保险行业协会常务副会长兼秘书长黄明涛通报了今年以来省保险行业协会的自律工作情况及下一步工作打算。各公司就贯彻落实5月14日全省财产保险公司监管通报会议精神,抓好车险依法合规经营和行业自律进行交流发言。

随后,省保险行业协会会长文弢代表行业进行了表态发言,表示将坚决拥护贵州银保监局的有关政策措施,进一步加强对监管文件和自律规定的学习贯彻,坚决担负起依法合规的主体责任,加强内部管控、加强汇报沟通、加强理赔服务。充分体谅兄弟公司,拿出风格,摆出姿态,坚决杜绝过份竞争、不当竞争。并呼吁全行业同心协力为进一步提高保险行业服务水平,优化保险市场经营环境,推动保险行业向高质量发展转型而不懈努力!

最后,贵州银保监局产险处李瑞处长对行业自律工作进行了指导,指出各公司主要负责人要深刻领会合规经营必须性、自律工作有效性、行业合作明确性、保持定力重要性的内涵,切实推动依法合规及行业自律工作深入开展。

下一步省保险行业协会将根据监管部门的指导意见及各理事提出的意见建议,不断丰富完善自律举措、加强信息化建设、增进省市保险行业协会自律联动,并将违约行为举报机制从实名举报调整为可匿名举报,降低举报门槛,加大违约行为惩戒力度。同时充分利用好行业协会这个平台,促进各公司加强沟通交流、践行自律承诺、开展良性竞争、实现共同发展,推动我省自律工作取得新成效,各公司经营效益实现新突破,行业发展迈上新台阶。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司