您当前所在的位置:首页 >> 图片新闻

贵州省保险行业协会组织召开贵阳市产险公司联席会议

分享到: 来源:【贵州省保险行业协会】日期:【2017-09-04】关闭窗口

 

8月30日下午,贵州省保险行业协会在人保财险贵阳市公司10楼会议室组织召开了贵阳市产险公司联席会议,省协会主要负责人黄明涛、副秘书长王兰燕及贵阳市20家财产保险公司的主要负责人等参加了会议。会议由人保财险贵阳分公司崔桂荣总经理主持,参会人员围绕如何在贵阳市做好车险自律进行了交流讨论。

会上,王兰燕副秘书长首先介绍了省协会近段时间以来的车险自律工作开展情况及督导结果相关情况,指出督导工作从8月14日到8月25日持续开展了两个星期,得到各公司的大力支持,督导工作组分别对我省20家财产保险公司在经营车险过程中的依法合规、自律执行、内部管控情况进行了交叉督导,从各督导反馈的情况来看,各公司在主动执行公司内控方面整体情况较好,行业遏制恶性竞争的效果初显。8月以来我省行业自律工作虽取得了一定的成效,但离监管要求和行业发展需求仍有一定的距离。行业自律工作任重道远,还需要各公司的不懈努力,坚持不懈地把自律工作推向一个新台阶,力争贵阳市车险市场整治乱象工作取得显著成效。

随后,贵阳市20家财产保险公司参会人员分别进行了交流发言,大家肯定了车险自律开展以来取得的成效,就存在的问题进行了沟通。各公司均表示将继续严格执行行业自律相关要求,进一步加强公司内控管理,树立科学合理的经营理念,让车险展业成本回归到合理的区间上来,齐心协力为贵阳市车险市场营造一个良好的发展环境。

最后,省协会黄明涛对下一步自律检查的工作部署等进行了介绍,提示行业要充分、深刻地认识当前的政策导向及监管态势,不能心存侥幸,不得开展不计成本、不计后果的恶性市场竞争,督促公司通过强化自律和内控管理,推动贵阳市车险市场稳定、健康发展。

 

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司