您当前所在的位置:首页 >> 行业时讯

守住钱袋子·护好幸福家黔西南州保险行业协会防范非法集资宣传活动

分享到: 来源:【】日期:【2020-06-19】关闭窗口

2020年是防范化解重大风险攻坚战和全面建成小康社会收官之年,为有效防范非法集资,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,保护人民群众的合法权益,维护社会稳定。

6月15日,黔西南州保险行业协会按照黔西南银保监分局的安排,启动了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月系列活动。

此次活动主要通过发放宣传资料、展示宣传展板以及接受群众现场咨询的形式。保险行业的工作人员介绍了非法集资表现形式、最新手法、防范技巧等内容,充分提示非法集资风险,进一步提升广大群众防范非法集资的参与度和知晓率,引导社会大众深刻认识到了非法集资行为的严重危害性,增强了群众对非法集资违法活动的辨别能力,帮助群众树立正确的理财观念,提升群众金融风险防范意识,营造了防范和打击非法集资的良好舆论氛围,切实保护了广大人民群众的切身利益,让群众守住自己的钱袋子,守护好自己幸福的家。

此次活动是在黔西南银保监分局的高度重视和亲临指导下开展的。黔西南银保监分局党委委员、副局长黄仕龙等一行参加了现场宣传,并给予指导。

黔西南州保险行业协会秘书长杜友利接受采访时讲到:广大市民,要树立正确理财观念,警惕各种非法集资陷阱,如发现涉嫌非法集资的情况,请保存好证据,主动向当地有关部门举报。

此次活动共发放宣传单1000余份,通过集中普法宣传,进一步提高了社会公众对非法集资活动危害性的认识,营造了“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚氛围,并得到了社会新闻媒体的关注。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司