您当前所在的位置:首页 >> 行业时讯

黔东南州保险行业组织开展灭火应急疏散演练

分享到: 来源:【 黔东南州保险行业协会 】日期:【2018-09-21】关闭窗口

 

9月18日下午,黔东南州保险行业协会组织黔东南州保险公司高管及从业人员100余人在黔东南消防支队特勤中队开展了一场别开生面的灭火及疏散演练。

演练前,大队官兵向参演人员就疏散逃生演练中的动作要领及注意事项进行了讲解。

随后组织开展了逃生疏散演练,演练假设一号楼因电线短路发生火灾,火灾产生大量浓烟向四周扩散,按照预先制定的演练方案,部门负责人发现火情,马上进行报警,并及时组织疏散逃生。在负责人的引导下,弯着腰、排着队,用毛巾、衣物捂着口鼻,按预定的逃生路线安全撤离。5分钟后,全部参演从业人员疏散到操场指定位置,负责人迅速对人数进行了清点。至此,整个疏散逃生演练圆满结束。疏散完毕后,大队宣传员对演练中好的方面和存在不足之处进行了详细的点评,并指出消防安全无小事,希望行业要高度重视消防安全工作,养成良好的消防安全意识。  

 疏散演练结束后,为进一步加深行业从业人员的消防安全意识,大队培训人员还详细讲解了灭火的基本常识,对如何正确使用灭火器进行了演示,在大队官兵的指导下,行业从业人员热情高涨,纷纷亲身参与到实地灭火演练中来,用灭火器对准火焰根部进行灭火,快、准、很的将盆中的熊熊大火扑灭。针对部分人员在灭火过程中存在的错误操作,大队人员及时纠正,使人们掌握了灭火器的正确使用方法,有效提高了处置初起火灾的能力。

 通过此次灭火及疏散演练,使行业从业人员掌握了预防火灾的基本常识,对灭火器材的使用方法和相关逃生常识也有了深刻的了解,切实提高了行业的防火意识和自防自救能力,有效预防和遏制了火灾事故的发生。

 

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司