您当前所在的位置:首页 >> 行业时讯

黔东南州2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动正式启动

分享到: 来源:【黔东南州保险行业协会】日期:【2018-09-03】关闭窗口

 

2018年8月31日,黔东南州“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动启动仪式在人民银行黔东南中心支行四楼会议室举行。人民银行黔东南州中心支行行长刘传庆、人民银行黔东南州中心支行副行长胡剑堂、黔东南州银监局副局长姚本镇、黔东南州金融办副主任何蔓莉、黔东南州保险行业协会秘书长何运周等领导出席了此次活动。

本次活动是由人民银行黔东南州中心支行、黔东南州银监局、黔东南州保险行业协会、黔东南州网信办联合组织,全州金融业机构积极响应的一场为期一个月的市民金融知识宣传教育活动。

QQ图片2018000.png

活动现场,人民银行黔东南州中心支行行长刘传庆表示,希望通过宣传月的活动,切实贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和关于“培育中国好网民”的重要指示,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,弘扬金融正能量,提高社会公众主动防范风险的责任意识和正确使用金融服务的意识。

今年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动坚持“以人民为中心”的理念,通过弘扬金融正能量,开展金融素养教育和保险知识普及教育,“争做金融好网民”行动,远离校园不良网络借贷,提升防范非法金融活动的能力,开展金融领域的扫黑除恶这六项主题,结合本单位特色开展形式多样的宣传活动,重点针对“低净值人群”和网民提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。活动通过引导消费者合理选择金融产品和服务,严守诚信和契约精神,自觉抵制金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间和健康金融环境,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需求。

QQ图片2010000000.png

后续,人民银行黔东南州中心支行、黔东南州银监局、黔东南州保险行业协会、黔东南州网信办将充分发动各银行业金融机构、各保险公司和各非银行支付机构的积极性与主动性开展形式多样的、有针对性的金融知识普及活动,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,积极推动金融消费权益保护工作再上新台阶。

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司