您当前所在的位置:首页 >> 监管信息

贵州银保监局开展2019年“金融知识普及月”推进会

分享到: 来源:【】日期:【2019-09-23】关闭窗口

为持续推进金融知识普及工作,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间和服务,让金融发展更好地满足人民日益增长的美好生活需求。9月19日,贵州银保监局与人民银行贵阳中心支行在遵义市凤凰山文化广场开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”开展大型宣传活动。

111.png

贵州银保监局党委委员、副局长王军,人民银行贵阳中心支行金融消费者权益保护处副处长陈丽,贵州银保监局消保处处长王赤灵,遵义银保监分局党委委员、副局长任传辉,贵州省银行业协会专职副会长兼秘书长马文彬,贵州省保险行业协会常务副会长兼秘书长黄明涛,贵州省银行业协会村镇银行发展工作委员会主任吴勇等领导出席推进会,遵义地区各银行保险机构、贵州全省各地州市村镇银行代表参加本次推进会系列宣传活动。

2222.png

会上,任传辉向在座的领导和金融消费者表示欢迎并致辞。近年来,遵义地区金融消费呈现点广、面广、量大的特征,加强金融知识普及工作是当下每一个金融从业者义不容辞的责任。随着目前银行保险机构改革,发展不断的深化,金融创新持续推进的今天,金融产品与服务日趋丰富,银行保险机构在为金融消费者带来便利的同时,也存在着金融消费者不了解部分金融产品与服务,导致金融消费举报不断,纠纷频发等问题,自身权益保护意识不强,风险识别能力亟待提高。本次推进会在遵义召开,将有力推动当地金融知识普及工作向纵深发展。

贵州省银保监局党委委员,副局长王军在此次推进会上发表讲话并指出:开展金融知识宣传教育是保护金融消费者权益的根本要求,是金融行业可持续发展的客观要求,是金融行业防范经营风险的现实要求。各银行保险机构应紧扣本次活动主题和重点内容,针对不同群体对金融知识的需求,有针对性的开展金融知识普及活动,应以宣传月活动为契机,建立主体多元、上下联动、及时高效的银行保险消费风险发布机制,推动金融知识宣传教育工作深入、有序、高效开展,逐步提升社会公众的金融素养。

33.png

随后,王军副局长一行亲临每个银行保险机构展位现场指导工作,并与各家银行保险机构相关负责人及员工亲切交谈,了解各家银行保险机构经营情况。活动现场,各银行保险机构向群众发放宣传折页、海报、书籍等宣传资料,对前来咨询的广大市民进行了详细的介绍。为现场金融消费者带来了自编、自导、自演的金融文艺演出,将本次推进会推上高潮。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司