您当前所在的位置:首页 >> 监管信息

贵州保监局联合省发改委邀请中保投来黔考察 推动险资扶贫工作

分享到: 来源:【贵州保监局网站】日期:【2017-07-04】关闭窗口

 

为落实中国保监会、省人民政府《关于在贵州建设“保险助推脱贫攻坚”示范区的实施方案》要求,6月26日,贵州保监局联合省发改委邀请中保投资有限责任公司(以下简称“中保投”)来黔与省扶贫办、省财政厅、省金融办、贵民公司以及剑河、普定、大方、晴隆4个“保险精准扶贫示范县”召开座谈会,开展保险资金扶贫工作对接。

中保投是保险业产业扶贫投资基金的管理人,该基金总规模 100 亿元,首期规模 10 亿元。为推动基金在我省落地,贵州保监局与中保投开展多次对接,局领导专程赴上海中保投总部拜会,了解扶贫意向,掌握项目要求,并组织省内相关单位及“保险精准扶贫示范县”结合保险资金特点进行项目筹备。

    座谈会上,贵州保监局、省发改委、省扶贫办、省金融办、贵民公司相关负责人分别就保险业助推脱贫攻坚和“险资入黔”工作、引进保险资金投资我省重大基础设施项目和产业扶贫项目、贵州脱贫攻坚投资基金等情况做了介绍,提出了融资需求。剑河等4个“保险精准扶贫示范县”对前期准备的重点项目进行了重点推介,共推介纯种安格斯牛基础设施配套、小香鸡冷链物流交易市场、智能生态农业、糯薏仁生产种植等19个精准扶贫项目,拟融资金额35.4亿元。

     下一步,贵州保监局将持续跟进项目筛选和对接工作,争取险资扶贫取得新突破,为进一步推进“保险助推脱贫攻坚”示范区建设探索经验。

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司