您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

毕节人保财险:全市首单生猪期货价格保险落地

分享到: 来源:【】日期:【2021-09-10】关闭窗口

 

“投保人保财险的生猪价格保险,猪价低了有保障,不会老是担心生猪市场价格波动了,以后我安心养猪就好啦!”作为贵州省毕节市赫章县生猪价格“保险+期货”项目的投保人之一,该县养殖户李先生在收到生猪价格保险保单时,开心地说道。

9月6日,毕节市首单生猪期货价格保险在毕节市赫章县正式落地,由人保财险毕节市分公司为当地养殖户的3211头生猪提供期货价格风险保障534.47万元。

据了解,生猪期货价格保险是基于“保险+期货”的服务模式,通过金融手段将生猪价格波动风险转移到期货市场,实现风险对冲,给生猪养殖主体提供有效的保价、锁价工具。养殖户在生产投入之初,就可以通过购买生猪期货价格保险锁定卖价,有效规避养殖过程中的市场价格波动风险,从而稳定整个生产周期的收入预期。

此次赫章县生猪“保险+期货”项目,是人保财险毕节分公司在大连商品交易所“农民收入保障计划”政策的支持下,与华西期货公司合作开展的,进一步增强了地方生猪养殖业抵御市场风险的能力,提升了脱贫地区农畜产品稳产保供水平,是金融业合力巩固拓展脱贫攻坚成果的具体表现。

人保财险毕节市分公司表示,下一步将坚持以客户为中心,牢固树立新发展理念,将保险+期货项目在全市范围内多产业多地区进行推广,通过跨界融合发展,充分发挥保险保障功能,化解产业发展过程中的价格波动风险,为毕节市申建普惠金融改革试验区提供助力。

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路8号摩根中心B栋15A层 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司