您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

【我为群众办实事】播州人保走基层 安全知识进万家

分享到: 来源:【】日期:【2021-09-10】关闭窗口

 近日,人保财险播州区支公司联合播州区团溪镇人民政府开展警保联动会议暨安全教育培训会进村居活动。

1111111111111.png


活动中,播州区团溪镇交警中队为村民普及、讲解道路交通安全法律法规、交通安全基本常识以及酒驾醉驾、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害,引导广大村民群众自觉文明、安全参与交通,切实将“一盔一带”落实在行动上人保财险播州区支公司重点讲解了摩托车、电动车保险保障范围发生交通事故后赔付申请渠道和流程,并以案说险为群众介绍了意外、医疗类保险,帮助人民群众切实树立“安全第一、预防为主”的思想,强化安全生产责任意识,自觉严格遵守交通法规,从源头上预防和消除事故隐患。

2222.png


此次活动获得了各村居群众的热烈反响,进一步增强了群众遵守交通法规的自觉性,提升了群众对交通风险防范的意识。据悉,该项活动截至目前已开展6场次,发放宣传折页350余份,直接受众达300余人次。该项活动将在团溪镇村居巡回开展,助推当地乡村道路交通安全管理、预防交通事故“减量控大”工作。



贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路8号摩根中心B栋15A层 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司