您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

贵州人保财险签出全省首单“司法抚恤“保险

分享到: 来源:【】日期:【2021-04-15】关闭窗口

4月2日,人保财险贵州省黔东南榕江支公司签出全省首单司法抚恤保险,为榕江县人民法院105名干警提供6275万元风险保障。

据了解,“司法抚恤”保险主要是对法院执行人员在履职过程中因当事人过失或故意行为所受到的人身伤害以及司法人员亲属因司法人员履职行为连累而无故遭受打击报复导致人身伤害等给予风险保障。

“司法抚恤”保险通过将司法机构的人身伤害经济赔偿责任进行转移,切实增强了司法执行保障力度,缓解了执法人员的后顾之忧司法+保险”模式是探索解决司法执行难题的一次成功实践,对进一步发挥保险功能强化服务社会治理能力、营造良好司法环境具有借鉴意义。

良好的法制环境除了依靠监管部门的不懈努力外,发动社会各方力量也是必由之路。下一步贵州人保财险将积极对接司法系统,不断提高专业团队建设、拓展产品服务、探索救助补偿等多方面创新变革能力,提升保险的温度,增强人民保险服务社会治理能力,进一步深化司法+保险”模式,协助司法系统不断深化司法改革,提供更全面的保险保障服务,强化履职保障力度,为营造和谐稳定的法治环境贡献保险力量。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司