您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

人保财险贵州省分公司: 密织“五大服务网”为贵州高质量发展保驾护航

分享到: 来源:【】日期:【2021-04-15】关闭窗口

作为保险助力贵州经济社会发展主力军,一直以来,人保财险贵州省分公司主动融入贵州经济社会发展全局,在提供风险保障、推动“险资入黔”、推动中央政策性险种和地方优势产业险种全覆盖等方面持续走在保险行业前沿,各项业务发展勇立省内保险同业潮头。  

2021年是“十四五”开局之年,站在新的历史起点上开启未来,再出发的号角已经吹响。在4月9日召开的全省金融工作座谈会上,人保财险贵州省分公司对“十四五”的清晰规划,干货满满,振奋人心。

11111111111112.png

“十四五”,人保财险贵州省分公司将秉承“人民保险 服务人民”的企业使命,紧紧围绕省委省政府发展战略,充分发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能,加大保险产品创新力度,密织“五大服务网”,为贵州经济社会高质量发展筑牢风险防火墙,为人民群众的美好生活保驾护航。

服务实体经济。人保财险贵州省分公司将加大与银行等金融机构合作,以“保险保障+险资直投”的模式,全力推动“险资入黔”,充实贵州实体经济“弹药库”。今年,人保财险贵州省分公司将重点支持贵州十大工业产业,为贵州白酒、航天、大数据、电力等重点工业企业、制造企业和小微企业提供一站式综合服务。同时,围绕旅游产业化,发挥保险保障功能,为景区和游客提供景区责任、交通事故、旅行意外等一揽子保险服务,为我省旅游产业化发展系上“安全绳”。

服务乡村振兴。继续扩大保险试点,丰富保险产品,推动贵州农业特色产业发展壮大,并最终成为带动农民奔向幸福生活的支柱产业。探索开展粮食作物完全成本和收入保险试点,推进生猪和猪饲料“保险+期货”模式;聚焦贵州山地特色农业,扩大“有灾保成本、无灾保收入”模式覆盖面,稳步扩大水稻制种和蔬菜大棚保险;聚焦“农业保险+支农融资+保险扶贫”项目落地,缓解三农领域融资难、融资贵问题。

服务交通安全。将车辆的风险保障延伸到交通基础设施、交通行为责任以及创新物联营运车等新车险,降低事故发生,为交通安全加道“保险杠”。

服务养老和大众健康。加大普惠型商业健康保险产品和服务供给,让更多人买得起,有保障。聚焦养老市场,探索将慢病管理、就医服务、康复护理等融入养老保险产品,积极参与长期护理保险试点工作,让更多的老年人得到关爱。

服务社会治理。瞄准安全生产、环境保护、建筑质量等领域的治理难点,扩大保险覆盖面,为政府排忧解难。进一步扩大交通、医疗、安全生产、校方责任保险的覆盖面,大力发展环境污染责任、疫苗保险、城市老旧房屋保险、电梯安全综合保险,让社会充满活力又和谐有序。

222222222221.jpg

在极不平凡的2020年,人保财险贵州省分公司主动作为,苦干实干,通过不断创新保险产品,提升保险覆盖面,为贵州经济发展和社会民生提供全方位风险保障。同时,积极发挥“险资入黔”主力军作用,推动险资更好服务保险主业和实体经济,为贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战和经济高质量发展提供有效金融支撑。

2020年,共承保客户565万,提供8万亿元风险保障,同比增长24%,支付赔款45亿元,为贵州经济发展和社会民生提供全方位风险保障。

实现农险中央政策性险种、地方优势产业险种全覆盖,为全省498万户(次)农户提供风险保障932亿元,为农业产业发展和乡村振兴撑起“保护伞”。

落地贵州高速、贵阳地铁等债权、股权投资项目规模达131.5亿元,推动“险资入黔”步伐铿锵有力;积极参与疫情防控,为贵阳市复工复产企业提供5000万元风险保障。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司