您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

情系革命老区 传承红色基因—永安保险遵义中心支公司助推红遵义市花岗区教育扶贫

分享到: 来源:【】日期:【2020-12-11】关闭窗口

近日,永安保险遵义中心支公司携手遵义市红花岗区扶贫办,针对区内建档立卡的脱困家庭中处于义务教育阶段和学前教育阶段的学生,进行了学生平安保险的捐赠活动,保险期限为一年,累计为1201名建档立卡的贫困学生提供保额9608万的保险保障。

以深化全国文明城市建设为契机,公司坚持“发展为民、建设为民”为理念,扎根红色历史名城,传承红色基因,进一步弘扬乐善好施、让贫困生源不再无助,让友善、互助的社会主义核心价值观扎根人心。2020年8月永安财产保险遵义中支在与红花岗区扶贫办进行了初步接触与商讨后,决定对红花岗区内建档立卡的1201名脱困家庭的学生进行保险捐赠,1201名生源最要来自学前教育、义务教育阶段,其中海龙镇学前教育生源10名、小学生76名、初中生39名,金鼎山镇学前教育生源75名、小学生238名、初中生96名,南关街道办事处学前教育源16名、小学生44名、初中生17名,深溪镇学前教育生源84名、小学生224名、初中生103,巷口镇学前教育生源12名、小学生69名、初中生40名、长征街道办事处学前教育生源1名、小学6名、初中生10名,忠庄街道办事处学前教育生源6名、小学生23名、初中生12名。本次保险捐赠将为每一位建档立卡的贫困学生提供8万保额的学生平安保险,涵盖了意外身故、突发疾病、意外医疗、住院医疗四方面风险的保险保障服务。

永安保险遵义中心支公司总经理吴华表示,作为一家在遵义新成立的财产保险公司,将以保险捐赠活动为抓手,主动承担社会责任,针对真正需要帮助的困难群众,切实有效为脱贫攻坚事业注入能量,本次保险捐助只是一个新的开始,公司将积极发挥保险业经济“减震器”和社会“稳定器”的作用,公司将“不忘初心、牢记使命”在以后的工作中持续参与公益活动,服务大众、回报社会、主动承担扶贫济困的社会责任相结合,积极为遵义市的经济发展做出应有的贡献。

随着中国经济的高速发展,保险存在的意义就在于生活困难时雪中送碳,生活美满时锦上添花。风险无处不在,无法避免,保险就是为了年老时有所养,疾病时有所医,意外时有所治。保险不是用来改变生活的,而是防止生活被改变。永安财产保险公司将秉承保险服务于人民的工作理念,持续用优质的保险产品,高效的理赔服务为群众提供保险保障。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司