您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

富德生命人寿疫期服务7*24小时不打烊,这家险企怎么做到的?

分享到: 来源:【富德生命人寿】日期:【2020-03-17】关闭窗口

2月2日,富德生命人寿完成首例新冠肺炎身故理赔案。此案借助“云赔技术”,从受理到结案用时不到1个小时。截至3月9日,该公司完成了11例新冠肺炎理赔案。

据悉,富德生命人寿积极响中国保险行业的倡议,把广大客户的生命安全和身体健康放在第一位,多措并举做好疫情时期的保险服务工作,以实际行动体现保险企业的保障功能和社会稳定器的作用。

疫情发生以来,该险企迅速启动应急预案,多措并举齐“战疫”。1月21日,富德生命人寿紧急启动理赔应急预案,提供多种理赔报案方式,简化理赔手续。开通24小时报案服务电话95535及微信、官网报案渠道;建立快速绿色理赔通道,对于行动不便的客户,提供上门理赔服务;确认此次事故出险客户,无需提交保险合同、事故证明等理赔资料;经政府部门确定因本次事故导致死亡的客户,免交死亡证明资料;对因本次事故导致发生医疗救治的客户,取消定点医院、自费药的限制;对因本次事故导致发生医疗救治、残疾、身故的客户,先予支付赔款。

为了及时办理理赔,1月30日,富德生命人寿再次升级理赔应急预案,对所有客户因新冠肺炎导致重大疾病、伤残、全残、身故等情况的,取消观察期限制;因新冠肺炎治疗的,实现零免赔额。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司