您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

中国太保寿险贵州分公司捐建 “中国太保三江源生态公益林”

分享到: 来源:【中国太保寿险贵州分公司】日期:【2019-12-25】关闭窗口

中国太保寿险贵州分公司参与精准扶贫又出实招。

据悉,中国太保集团公司与青海省政府开展战略合作,捐建 “中国太保三江源生态公益林”,不断巩固并放大在服务国家战略方面的领先优势,彰显“责任、智慧、温度” 的“太保服务”。为积极响应国家扶贫战略,打造有太保特色的精准扶贫长效机制,中国太保寿险贵州分公司积极响应,于12 月 16日召开捐建“中国太保三江源生态公益林”动员大会。

666666.png

中国太保寿险贵州分公司党委书记、总经理夏泉带领公司领导班子及中层干部进行了现场募捐,并向全司员工发出倡议,号召广大干部职工以“中国太保三江源生态公益林”项目作为践行初心使命的活动载体,建机制、强队伍,自上而下做好组织工作,以捐款活动为契机,尽己所能,乐于奉献、勇于担当,践行社会责任。

受本次活动感召,中国太保寿险贵州分公司辖内各级机构迅速组织,广泛动员,党员率先垂范,全辖干部员工积极参与,截止日前共筹集善款86979.66元。用实际行动彰显了“更凝聚、更智慧、更有温度”的“太保服务”品牌形象。

三江源地处地球第三极,青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江三大江河的发源地,是我国和亚洲的重要淡水供给地,其生态系统服务功能、自然景观、生物多样性,具有全国乃至全球意义的保护价值。保护好三江源,保护好“中华水塔”,是每位中华儿女的责任。

中国太保此次与青海省政府开展战略合作,捐建“中国太保三江源生态公益林”,作为首个由社会力量参与三江源生态建设的项目,是三江源生态保护建设和保护模式的一大创新,更是中国太保积极服务国家战略、彰显“责任、智慧、温度”的“太保服务”、开拓高质量发展新局面的公益实践。

近年来,中国太保寿险贵州分公司在为健康中国贡献专业价值的同时,积极承担社会责任,参与保险扶贫。2018年9月,获得由贵州省慈善总会颁发的慈善贵州“爱心企业”荣誉称号。

作为贵州保险行业的中坚力量,中国太保寿险贵州分公司近年来充分发挥保险主业优势和集团协同优势,全方位助力精准扶贫。2019年,中国太保各类扶贫项目共覆盖建档立卡贫困户约4662人,为贫困地区提供总保额1.9997亿元的风险保障。全司累计投入扶贫、各类公益捐赠资金9.4万元。体现了保险的行业价值与责任担当,践行了保险人的初心与使命

55555555.png

贵州省保险行业协会 Copyright © 黔ICP备07002067号
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司