您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

泰康保险助推扶贫 贫困户收到保险理赔金

分享到: 来源:【泰康养老保险股份有限公司贵州分公司供稿】日期:【2019-09-26】关闭窗口

为有效解决贫困人口因意外致贫、返贫问题,2017年8月,泰康人寿贵州分公司联合泰康养老贵州分公司,通过黔东南州扶贫开发办公室为黔东南苗族侗族自治州16个县市的4120名建档立卡的贫困户免费提供2.06亿元保额的意外伤害保险保障。

2019年9月初接到黔东南州扶贫开发办公室的报案,告知有部分被保险人疑因意外伤害事故出险,但具体情况还不是很清楚。

接到报案后,泰康养老贵州分公司立即成立扶贫保险理赔服务工作组,全面开展出险人员的排查工作,经过理赔部门近一周的努力,排查到从江县、三穗县和岑巩县各有1名(共3名)建档立卡的贫困户发生了意外事故。为做好后续理赔资料的收集工作,汇报分公司领导后,于9月12日15时与泰康人寿贵州分公司业务管理部、泰康人寿黔东南中支召开了扶贫保险理赔服务专项视频会议。

55555.png

9月16日,为把扶贫工作做到实处,由泰康养老贵州分公司运营服务部负责人亲自来到黔东南州三穗县滚马乡滚马村、从江县翠里乡滚合村等出险农户家中、当地乡镇医院、户籍派出所、村委会等多地,协助贫困户及家属收集理赔资料并指导填写申请。 

9月19日,三名出险人员的理赔顺利结案,保险金(刘先生意外身故保险金5万元、滚先生意外身故保险金5万元、周先生意外伤残保险金5千元)支付到贫困户的银行账户,为失去亲人和失去部分劳动力的贫困户送去关爱。

扶贫是一项解决民生实际问题的工作,泰康保险集团认真落实中央脱贫攻坚的决策部署,积极响应当地政府的号召,坚持做到精准扶贫、保险先行、勇于担当,把意外保障精准送到遭受意外的贫困户手中,为需要帮扶的贫困户送去了改善困难的资金,切实履行新时代大民生工程核心骨干企业的社会责任,服务当地经济社会大局,充分发挥保险机制的精准优势和功能作用。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司