您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

华泰保险“小小铅笔”公益活动第六季首站 在贵州遵义习水县东皇七小举行

分享到: 来源:【华泰保险】日期:【2019-06-24】关闭窗口

6月19日上午,由华泰保险主办的“华泰小小铅笔”公益活动在贵州遵义习水县东皇七小举行。华泰保险捐赠20万元,用于一间“华泰保险梦想中心”教室的建设及未来5年的运营使用。活动现场,华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木先生,和东皇七小副校长赵云剑先生,为“华泰保险梦想中心”揭牌。中国红十字会、遵义市红十字会、遵义市保险行业协会、习水县委、习水县人民政府、习水县教育局、一起教育科技、上海真爱梦想公益基金会的有关领导出席本次活动,共同见证“华泰保险梦想中心”的正式启动。

捐赠仪式上,王梓木董事长介绍,近年来国家对中小学基础设施投入越来越大,各地中小学的硬件越来越好,欠缺的其实是教师的培训和孩子们的素质教育。所以,华泰小小铅笔也尝试做出一些改变。从今年起,华泰保险与上海真爱梦想公益基金会合作,希望借助真爱梦想的专业力量,帮助学校推进素养教育,让更多的老师获得广阔的发展空间,让偏远地区的孩子们也能够和大城市的孩子们一样受教育,一样有梦想,一样能实现。

华泰财险及华泰财险贵州省分公司为东皇七小捐赠了500套彩色铅笔以及价值7000元的体育用品;一起作业为学校捐赠了图书2000册以及价值20万元的相关培训教程。

原中央电视台著名主持人、小小铅笔爱心大使敬一丹老师以“我要说”为主题,鼓励东皇七小的孩子们要敢于当众说话,并要灵活掌握表达技巧,现场气氛十分活跃。

  现场还开展了校园风险防护安全讲演,华泰财险、贵州红会的老师通过情景模拟、互动等方式,向东皇七小师生们普及了校园安全防护知识。东皇七小的学生们给现场嘉宾表演了精彩的节目,留守儿童带来的《我想有个家》,令现场嘉宾十分感动,他们用朴实的言语表达着对父母的思念。没有宽广的舞台,没有华丽的服饰,但当这些可爱的孩子们站在舞台上的那一刻就是最明亮的星星。

活动最后,现场嘉宾在“华泰保险梦想中心”教室,体验了一堂梦想课程。“梦想中心”是真爱梦想的核心公益产品,是一间集网络、多媒体、图书和课堂为一体、设计独特的标准化教室。梦想中心旨在为学生提供一个合作学习、自主探究、交流协作的平等空间,以激发孩子们的学习乐趣,推动孩子们的素质养成。在未来的5年时间里,老师们和同学们可以在这间梦想教室里,快乐教育,快乐学习!

“华泰小小铅笔”是华泰保险的一项品牌公益项目,自2014年启动以来,“华泰小小铅笔”公益活动已经走过了19个省、市、自治区,帮扶了32所学校,这是华泰人坚持了6年的事情。“华泰小小铅笔”本着“爱心,从点滴做起,有你我奉献”的活动理念,提供平台让更多的爱心人士与学校儿童牵手互动,为他们的快乐童年助力。

12311.png

12322.png

12333.png

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司