您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

太平洋产险贵州分公司积极落实 “万名干部助万户”关爱活动

分享到: 来源:【太平洋产险贵州分公司】日期:【2018-12-28】关闭窗口

近日,太平洋产险落实太保集团精准扶贫,打赢脱贫攻坚战的有关精神,在全国系统内发起“万名干部助万户”关爱行动,组织发动总、分公司万名党员干部一对一与“三区三州”等深度贫困地区万户建档立卡困难家庭结对,通过有针对性的捐资助学、提供生活用品、保险产品投入等帮扶行动,帮助贫困户达成脱贫目标。活动自2018年9月在上海和新疆发起试点,12月在全国推广实施,并持续到2020年所有结对帮扶对象完成脱贫为止。

 太平洋产险贵州分公司接到总公司开展“万名干部助万户”关爱行动的通知后,分公司党委高度重视,立即成立以分公司总经理为组长的关爱行动领导小组,制定并下发结对帮扶工作方案并发起爱心捐赠倡议,迅速启动“万名干部助万户”关爱行动。

针对太平洋产险贵州分公司6个扶贫村的建档立卡贫困户的实际需求,在太平洋产险总公司的统一安排下,由太平洋产险天津分公司与贵州分公司共同对6个扶贫点330户建档立卡贫困户进行结对帮扶。12月21日,太平洋产险贵州分公司党委书记、总经理林耸代表天津分公司和贵州分公司,来到黔西南望谟县打寒村,进行“万名干部助万户”关爱行动落地,为当地建档立卡贫困户送去助学金、割草机、化肥、米油等农资物品和生活必需品,还为打寒村送去环境治理基础设施援建款,在这个寒冬用太保员工热心扶贫、倾情扶贫的情怀和爱汇聚正能量、传递爱心。

此次结对帮扶望谟县打寒村关爱行动是“万名干部助万户”在贵州分公司实施的第一个村,共帮扶110户建档立卡贫困户,结对帮扶行动涵盖了捐资助学、农资援助、生活必需品、支农惠农等帮扶项目,这意味着接下来在贵州遵义、黔东南、黔西南、铜仁将有220户建档立卡贫困户收到来自太平洋产险天津和贵州分公司的爱心,在这寒冷的冬季温暖各建档立卡贫困户的心。在此次帮扶行动中,天津分公司和贵州分公司全辖各机构、各部门紧密协调配合,汇聚一切力量推动扶贫结对工作,充分体现了广大太保党员干部员工热心扶贫、认真扶贫、倾情扶贫的情怀和大爱。

QQ图片20181228162836.png











1.png


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司