您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

太平洋产险贵州分公司与贵州省公安厅交通管理局签订战略合作框架协议

分享到: 来源:【太平洋产险贵州分公司】日期:【2018-12-25】关闭窗口

 12月18日下午,省公安厅交通管理局与太平洋产险贵州分公司举行了战略合作框架协议签订仪式。省公安厅交管局副局长范军,太平洋产险贵州分公司党委书记、总经理林耸出席仪式。

为深入贯彻公安部、中国银保监会《关于加强警保合作进一步深化公安交通管理“放管服”改革工作的意见》(公交管(2018)485号)文件精神,提升协同共治和服务群众水平,进一步加强我省公安交警部门与保险机构合作,全面深化公安交通管理“放管服”改革,给广大群众提供更加便捷、高效的服务,贵州省公安厅与中国太平洋财产保险股份有限公司贵州分公司签署了战略合作框架协议。

协议签订仪式上,省公安厅交管局副局长范军指出:近年来,贵州省公安交警不断创新管理手段,提升数字化建设能力,打造“智慧交通”,整合保险公司等社会资源,实现数据信息共享,延伸交管服务,为人民群众提供更多元的线上、线下服务,目的就是要为广大车主和交通参与者提供更加高效和便捷的服务。太平洋产险公司规模大、网点多、服务能力强,双方要在数据交互共享、财损事故快处快撤快赔、拓宽公安交管的车驾管服务渠道和电子保单推广等方面加强合作,共同为我省交通安全工作贡献力量。

太平洋产险贵州分公司党委书记、总经理林耸指出:太平洋产险贵州分公司将围绕政府和交管部门“快处、快撤、快赔”的社会管理和服务需求,发挥保险理赔的“稳定器”功能,在社会治理中担当责任。互联网时代,连接比拥有更重要!太保将以协议签署为契机,通过科技引领,充分发挥公司管理、人才、数据、网点和服务优势助力延伸交管服务职能升级,让政府改革的红利惠及广大人民群众。

根据战略框架协议内容,今后省公安厅交通管理局和太平洋产险贵州分公司将从推进交通事故“快处、快撤、快赔,打通事故快处最后一公里”、“大力推广警保联动工作机制”、“全面推广普及电子保单”、“保险行业主动参与农村交通安全工作,打造共建共治共享新格局”、“积极推行保险公司代办交管业务,健全交通管理社会服务网络”等方面开展合作。

1111111.png

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司