您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

关注民众需求,开发惠民产品——贵州分公司开出首单特种设备(气瓶行业) 第三者责任险、财产险

分享到: 来源:【锦泰保险贵州分公司】日期:【2018-12-11】关闭窗口

 

气瓶事故发生,谁来赔偿一向是个大难题。因气瓶用户使用不当发生事故造成的人员伤亡和财产损失往往十分惨重,仅靠当事人难以承担。从以往的案例来看,不少气瓶爆燃事故责任难以认定,导致赔偿难落实。对此,贵州省质量监督管理局高度重视,采取了一系列措施对气瓶安全进行监管,并鼓励投保气瓶安全责任险。12月7日,公司开出了首笔特种设备第三者责任保险和财产保险保单,承保气瓶数量4000只。

自公司成立以来就主动关注民生,重视民生,深入基层开展调研工作,向公众提供优质的保险服务,并根据自身的发展情况,不断创新保险产品,满足市场多元化需求,积极承担保险行业社会责任,发挥社会“稳定器”作用。今年7月,公司根据当前市场需求,秉承着“诚信、创新、价值、分享”的价值观,与贵州由你想信息科技有限公司紧密联系,为该公司量身制定了《贵州省特种设备(气瓶行业)第三者责任险、财产险保险建议》保险方案,以实现气瓶“一瓶一险”的良好态势。

该保险针对责任事故,充分发挥了商业保险的预防功能和经济补偿功能,将对在使用液化石油气和液化二甲醚过程中因火灾、爆炸、坠落等原因造成的气瓶损失、第三者人伤物损及由此产生的相关费用进行理赔,有效提高了气瓶用户的抗风险能力。此外,公司还可根据客户需要提供雇主责任险、气瓶丢失和恶意破坏的相应保障。

为该业务的顺利签单对解决特种设备责任赔偿法律纠纷,缓和化解社会矛盾具有积极意义,同时也为锦泰带来了极大的社会效益!

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司