您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

锦泰保险贵州分公司组织开展保险新闻写作专项培训

分享到: 来源:【锦泰保险贵州分公司】日期:【2018-11-09】关闭窗口

 

11月8日,秋高气爽,为提高员工保险新闻写作水平,拓展写作思路,公司特别邀请到武汉大学硕士研究生、贵州日报新媒体运营中心区域总监,“今贵州”收集新闻客户端保险频道、贵州通信业专题总监、荣获贵州新闻一等奖的熊瑛老师到公司进行培训。

熊瑛老师授课幽默风趣,讲解内容生动系统,通过“讲故事”、“举实例”等形式,对如何发现身边的新闻、如何写好新闻等方面的内容进行了深入浅出的讲解。她强调,写新闻要抓时间点、抓细节,内容要对象明确、通俗易懂,照片与文字要相互补充、相互印证。课上,熊老师侃侃而谈,图文并茂的讲述了一个又一个案列,结合自身在新闻报道领域的宝贵经验,生动的讲述新闻写作的要点、并给出了意见和建议。

此次培训紧密结合了工作实际情况,具有很强的指导性、针对性和启发性,使参训人员受益匪浅,让大家对如何收集新闻点、如何写好一篇新闻稿有了更深的理解,也让大家更加有信心做好以后的写作工作。

通过培训,大家纷纷表示,要把所学到的知识充分运用到实际工作中去,提高写作意识,敏于捕捉,切实做好保险新闻写作工作。

QQ图片20181109100738.png

QQ图片20181109100718.png

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司