您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

20名上海医疗专家松林义诊——中国太保寿险在松林举办健康公益活动

分享到: 来源:【太平洋寿险贵州分公司】日期:【2018-09-29】关闭窗口

 

带着对汇川区贫困农民的浓浓深情,9月14日,在中国太保寿险的协调下,来自上海复旦大学附属华山医院、肿瘤医院、中山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、仁济医院、新华医院、上海同济大学附属东方医院等多家医院20名知名专家,到汇川区松林镇举行了义诊。

据了解,今年8月3日,遵义市委、市政府主要领导专程赶到上海,与交通银行、中国太平洋保险集团(以下简称“中国太保集团”)举行了合作交流座谈会,就加强投融资合作进行沟通对接,在以加大“引银入遵”“险资入遵”力度,推动沪遵扶贫协作取得更大成效。

座谈会上,中国太保集团总裁贺青表示,中国太保集团将进一步走进遵义、服务遵义、支持遵义,发挥保险主业作用,坚持风险管理、风险保障和投融资双轮驱动,扩大机构覆盖面,同时围绕实体经济、民生保障、脱贫攻坚、养老社区、社会治理、红色教育培训等领域,积极参与支持地方发展,讲好政保合作的遵义故事。

这次专门服务贫困帮扶对象的健康公益行活动也是为了落实遵义市委市政府与中国太保集团在上海达成的合作意向而进行的。这次活动得到了中国太保寿险遵义中支的高效执行,在活动开始之前,已协调松林镇政府和医院通知了当地近300名身体健康存在各种不同问题的贫困帮扶户。

据现场群众反映,活动还没有开始,松林镇当地的贫困户患者就纷纷来到了镇中心卫生院,一位刘姓患者说,“听说在上海等待这些专家看病,有的挂号后都需要排队几个月,他们专门到我们这里来义诊,真的是为我们办一件大好事啊。”专程赶来的佘姓患者告诉记者,患病多年的他花了上十万元治病,让家族陷入了贫困,“希望上海专家们能为治病提供一些指导。”

上海交大附属第一人民医院消化科主任医师、博士生导师万荣是专家团成员之一,他也是贵州省特邀专家团成员,出生在江西的他对遵义这块红色的土地充满着敬意,他动情地说,“我们非常理解这片土地上百姓对健康的期望,希望能为大家提供更好的治疗意见和方法,哪怕只是寻医问药。

原本计划来问诊的村民不超过300人,但上海医疗专家的到来还是吸引了当地越来越多的村民,记者见到,现场义诊的专家们认真仔细地询问每一个患者,耐心解答大家的疑问。

据了解,活动当天,来自上海的医疗专家们还与汇川区卫生部门、医院部分医生进行了座谈、开展了技术帮扶等活动。正如中国太保集团首席医疗官邵晓军所说,太保医疗专家团是一个整合健康医疗服务资源、创建健康医疗服务的平台,健康公益行活动不仅服务社会,也是打造中国太保在民生服务中的品牌形象,实现品牌资源共享。

这场“太医在你身边”健康公益活动得到了遵义市保险行业协会、汇川区卫计局和松林镇等单位的大力协助。

QQ图片20180929151817.png

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司