您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

富德生命人寿贵州分公司积极开展“三进”活动

分享到: 来源:【富德生命人寿贵州分公司】日期:【2018-09-27】关闭窗口

“普及金融知识,追求美好生活”。

为提高不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。在“金融知识普及月”期间,富德生命人寿贵州分公司积极开展“进校园、进社区、进农村”活动。

9月11日,贵州分公司组织员工走进普定县马场镇党固中心学校开展金融知识进学校宣传活动,围绕“远离校园不良网络借贷知识”宣传。发放宣传材料200余份,介绍常见的电信诈骗手段、识别方法、防范和补救措施以及注意事项等,引导学生提高警惕意识,增强自身识别电信诈骗的能力。同时,针对裸贷、网贷、无抵押贷款等现象进行了详细讲解,帮助学生树立正确的金融消费观念,增强大家对有害网络借贷业务的甄别,抵制能力,警惕校园贷违法犯罪。

9月16日,遵义中支利用周末时间来到松桃路爵士蓝岛小区,向100多名小区群众开展金融知识宣传活动,围绕群众关心的金融热点、难点、焦点问题,开展面对面、心贴心、手把手的宣传。针对金融消费者普遍关心、急需知晓的服务项目,宣传人员积极向广大群众开展金融消费基本知识宣传,让大家知道如何对自己的信息进行保密,不能轻易地相信陌生人的电话,不要泄露家庭电话等相关信息,接到类似欠费、账号有误等电话要冷静对待,第一时间联系相关部门确认信息来源和信息的准确性,以免上当受骗。对习惯网购、用卡的金融消费者着重介绍安全用卡知识,对有需求保险的群众提醒群众一定要核实业务员身份、看清保险条款,引导金融消费者增强维权意识和自我保护能力。

9月11日,六盘水中支在水城县营盘乡营盘小学开展“小海豚计划”公益活动,向全校100名贫困留守儿童捐赠了保险及生活学习用品。为加强金融知识在农村的宣传教育,有效满足“三农”金融需求,切实提升农村金融服务质效,捐赠结束后,公司工作人员来到该乡兰花村,在村委会举办了 “电信诈骗”“非法集资”等金融知识讲座,手把手教会农民如何防范电信诈骗和如何识别非法集资行为。现场气氛热烈,不少村民踊跃发问,工作人员用通俗易懂的语言对村民提出的问题进行了详尽的解答,获得了村民们的一致好评。形式多样的内容和热心细致的宣传得到了村民们的积极参与和充分肯定。

富德生命人寿贵州分公司将借助“金融知识普及月”活动东风,通过富德生命人寿客服节为贵州父老乡亲提供更加快捷的金融服务,公司将继续弘扬“守信用、担风险、重服务、合规范”的行业核心价值理念,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司