您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

富德生命人寿贵州分公司召开风险防范专项工作会议

分享到: 来源:【富德生命人寿贵州分公司】日期:【2018-03-09】关闭窗口

 

3月6日下午,富德生命人寿贵州分公司召开风险防范专项工作会议。分公司总经理室成员、各中支班子成员、D类以上管理干部及品宣、合规、咨诉岗相关人员参加了会议。

会上,分公司总经理何松从舆情环境、总公司偿付能力及财务状况、全系统监管处罚情况及客户咨诉工作内外形势等方面详细传达了总公司专项会议精神,并结合贵州分公司实际情况,要求各机构要高度关注,严防死守,妥当处置,“稳”字当头;何总还传达了3月5日贵州省人身保险监管工作情况通报会精神,要求全司人员坚持底线思维、全局思维和辩证思维的统一协调,把主动防范化解系统性风险放在更加重要的位置,决不能让前期取得的发展成果付诸东流,前功尽弃,更不能为公司发展增添障碍。

111.png

就如何贯彻落实防范声誉风险和经营风险工作,何总指出,分公司即日起成立风险防范及舆情处置工作领导小组,各中支对照成立机构专项工作小组并下辖四级机构负责人纳入领导小组。针对声誉风险,组织开展问题保单排查,摸清底数,妥善化解存量咨诉风险,严防问题升级。同时开展应急演练,严阵以待,演练应按监管要求,冲突升级,规模扩大,全面模拟真实突然情况,切实提高关键时期应急事件处置能力,确保平稳度过关键时期。针对经营风险,一是抓“蓝天工程”,全面贯彻执行总公司《产品全流程管理规定》;二是抓人员管理,防范销售误导,防范非法集资、网络传销以及违规销售第三方理财产品等违规行为;三是抓风险排查,摸清底数,及时发现问题,抓早、抓小、抓了;四是抓问题整改,发现问题要明确整改责任人和整改计划,杜绝“查而不改、禁而不止、屡查屡犯”现象;五是抓责任追究,发现问题,严肃追责,强化红线意识。

222.png

何总强调,全体员工要统一思想,提高认识,进一步完善防范声誉风险和经营风险的长期有效机制,明确责任主体,遵循“三主动”和“三到位”原则,坚守“两个底线”,始终秉承“以防为主,防大于治”的经营理念,在业务发展的同时,加强内部管理,守好合规底线,确保不发生声誉风险和经营风险,圆满实现“五个不发生”的工作目标。

会议最后,办公室还对分公司舆情应对方案进行了再次宣导,重申了新闻采访制度,明确了舆情影响公司发展的重要性;营运部结合2017年咨诉情况,全面客观分析了2018年咨诉工作面临的严峻形势,希望各机构及各部门提早介入,积极应对,通力协作,防范风险。

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司