您当前所在的位置:首页 >> 协会动态

贵州省保险行业协会关于开展2021年下半年车险理赔服务现场测评情况的通报

分享到: 来源:【】日期:【2021-10-25】关闭窗口

 

进一步推动贵阳市产险公司改善车险理赔服务质量,提升保险消费者满意度,在贵州银保监局的指导下,省保险行业协会于2021年10月18日对贵阳市22家产险公司开展了车险理赔服务现场测评,本次测评以现场模拟车险事故的方式进行。测评地点选择在贵阳市云岩区数博大道黎苏路上。本次测评以报案环节、调度环节、现场查勘环节为重点,主要考核各公司到达车险事故现场的时效性、查勘人员服务能力等。

一、测评总体情况

本次测评行业平均得分96.89分,其中最高分为100分,最低分为83.5分。

并列排名第一位的财险公司是人保财险、平安财险、都邦财险、太平财险,得分为100分;

并列排名第二位的财险公司是阳光财险、鼎和财险、安诚财险,得分为99分;

并列排名第三位的财险公司是太保财险、华安财险、国元农险、中华联合、众诚保险,得分为98。

二、各测评环节具体情况

(一)报案环节

主要测评各公司报案电话接通时效及客服人员服务态度,各公司客服人员均能对报案人员做到态度积极热情,对事故相关情况认真询问、提示周全各公司均能在规定时效内接通报案电话,并礼貌、耐心、细致地询问事故情况,获得满分6分。

(二)调度环节

主要测评各公司查勘人员信息短信告知客户时间、查勘人员联系客户时间、查勘人员到达事故现场时间,调度环节本次测评行业平均得分为48.86分。

(三)现场查勘环节

主要测评查勘人员着装规范性、查勘车辆情况、查勘实务、服务监督卡发放情况、知识测试等。本次测评现场查勘环节行业平均得分为42.02分。

    各财险公司要高度重视车险理赔服务测评中暴露出的问题,对照问题认真查找原因,不断提升和改进车险理赔服务水平。

8888888888888888..png

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路8号摩根中心B栋15A层 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司