您当前所在的位置:首页 >> 协会动态

贵州省保险行业协会召开保险中介机构信息化建设座谈会

分享到: 来源:【】日期:【2021-07-08】关闭窗口

 

2021年7月6日,贵州省保险行业协会根据贵州银保监局关于贯彻落实《保险中介机构信息化工作监管办法》的工作部署,为提高保险中介机构信息化建设与经营管理水平,构建新型保险中介市场体系,推动保险中介行业高质量发展,组织辖内40余家保险中介机构召开了保险中介机构信息化建设座谈会。

9999999999.png 

会议首先逐条学习了《保险中介机构信息化工作监管办法》,接着11家保险中介法人机构和5家省级机构对本机构信息化建设情况进行了交流发言,随后第三方科技平台代表围绕中介机构信息化建设中存在的困难问题分享了系统建设思路及解决方案。

 888888888888888.png

最后,贵州银保监局中介监管处副处长张泰松重点传达了全国保险中介监管会议精神和全省保险中介监管会议精神,并通报了全省一季度保险中介机构发展情况。他强调,各保险中介机构必须把信息化建设作为重点工作抓好落实,尤其是辖内法人机构要主动克服困难,加快信息化建设步伐,加强与监管局和协会的沟通,确保到期完成整改;同时,各保险中介机构要高度重视突发事件应急管理工作,经营过程中若发生突发事件,要严格及时上报。省保险行业协会常务副会长黄明涛表示,协会将发挥好桥梁纽带作用,加强行业资源整合,严格按照监管要求,助推信息化合规建设。

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路8号摩根中心B栋15A层 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司