您当前所在的位置:首页 >> 协会动态

贵州省银行业保险业庆祝中国共产党成立100周年演讲比赛顺利举办

分享到: 来源:【】日期:【2021-05-17】关闭窗口

 


111111111.png

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,献礼党的百年华诞,引导全省金融系统干部职工“牢记殷切嘱托、喜迎建党百年、开创金融新局”,在贵州银保监局党委领导下,由贵州金融工会主办,贵州省银行业协会、贵州省保险行业协会承办的“贵州省银行业保险业庆祝中国共产党成立100周年演讲比赛”于5月11日至13日在贵阳顺利举办,来自全省33家银行业机构和27家保险业机构的代表和选手参加本次演讲比赛。

2222222.png

贵州银保监局二级巡视员、贵州金融工会主任董友周,贵州金融工会兼职副主任、农业银行贵州省分行党委委员、副行长何懿,贵州金融工会兼职副主任、人保财险贵州省分公司党委委员、副总经理、工会主席邓琦,贵州金融工会副主任单位、中国银行贵州省分行工会常务副主任王国祥,贵州银保监局党委宣传部部长、贵州金融工会专职副主任田维柱,贵州省银行业协会专职副会长兼秘书长马文彬、贵州省保险行业协会秘书长樊春培及三位专业老师出席并担任评委。

333333333.png

比赛中,各位选手仪态端庄、激情飞扬,以“学党史、感党恩、跟党走——我与祖国共成长”和“我身边的优秀共产党员”为主题,结合本职工作进行演讲,深入挖掘身边优秀共产党员先进、感人事迹,讲述党员干部与祖国共成长、与时代齐奋进的励志感人故事,发挥优秀共产党员的引领带动作用,在广大党员干部中树立致敬榜样、叩问初心,可学、可敬的先进典范。

经过激烈角逐,本次演讲比赛评选出银行业机构一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名;保险业机构一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。并选拔出银行业9名、保险业4名优秀选手参加全省演讲比赛。

444444444.png

贵州银保监局二级巡视员、贵州金融工会主任董友周就本次演讲比赛作赛后总结讲话:举办这次比赛就是浓墨重彩地推进党史学习教育宣传,进一步营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,并对选手们的出色表现给予充分肯定,向青年员工提出了更高的要求和期望,鼓励他们以此次演讲比赛为契机,深入持久地开展自身思想素质建设,加强学习,提高专业水平,展现责任担当,不忘初心、牢记使命,始终保持革命人的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

55555555555.png

本次演讲比赛,展示了贵州省银行业保险业人“听党话、跟党走”的坚定信念和“家国情怀、专业素养”的职业精神,激励全省金融行业员工以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,为贵州经济发展做出更大贡献。

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路8号摩根中心B栋15A层 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司