您当前所在的位置:首页 >> 协会动态

贵州省保险行业协会关于开展2021年上半年车险理赔服务现场测评情况的通报

分享到: 来源:【】日期:【2021-05-14】关闭窗口

 

为进一步推动贵阳市产险公司改善车险理赔服务质量,提升保险消费者满意度,贵州省保险行业协会于2021年5月10日在距贵阳市2.5公里的图云关森林公园附近对贵阳市22家产险公司开展了车险理赔服务现场测评工作。本次测评以报案环节、调度环节、现场查勘环节为重点,主要考核各公司到达车险事故现场的时效性、查勘人员服务能力等。

一、测评总体情况

本次测评行业平均得分98.76分,较2020年下半年测评(以下简称“上次测评”)94.83分提升了3.93分,其中最高分为100分,最低分为96.5分。

排名第一位的财险公司为:人保财险、太保财险、平安财险、太平财险、安诚财险、国元农险、众诚车险,得分分别为100分;

排名第二位的财险公司为:大家财险、都邦财险、鼎和财险、华泰财险、永诚财险、永安财险,得分分别为99分;

排名第三位的财险公司为:锦泰财险,得分为98.5分。

111.png

二、各测评环节具体情况

(一)报案环节

测评内容主要为各公司报案电话接通时效及客服人员服务态度,本次测评报案环节总分6分,各公司均能在规定时效内接通报案电话,并礼貌、耐心、细致地询问事故情况。

(二)调度环节

测评内容主要为各公司查勘人员信息短信告知客户时间、查勘人员联系客户时间、查勘人员到达事故现场时间,本次测评调度环节总分50分,行业平均得分49.90分,较上次测评的47.29分提升了2.61分。

(三)现场查勘环节

测评内容主要为查勘人员着装规范性、查勘车辆情况、查勘实务、服务监督卡发放情况、知识测试等。本次测评现场查勘环节总分44分,行业平均得分为42.86分,较上次测评的41.55分提升了1.31分。

本次测评正逢5月9日贵阳市雷雨冰雹大风天气贵阳多地突降冰雹,部分街道积水严重,大量车辆受灾,各财险公司在案件量剧增的情况下依然在测评中表现出优异成绩,充分展现了各财险公司面对险情,主动服务客户的积极态度和优质的理赔服务能力。

 

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号-1
地址:贵州省贵阳市观山湖区林城西路8号摩根中心B栋15A层 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司