您当前所在的位置:首页 >> 协会动态

贵州省保险行业协会与贵州证券业协会联合举办“保险+期货”研讨会

分享到: 来源:【】日期:【2020-07-22】关闭窗口

2020716日,贵州省保险行业协会贵州证券业协会共同举办保险+期货”研讨会我省6家涉农保险公司和12家期货经营机构近40位代表参加了此次活动。

11111111.png

首先,省保险行业协会常务副会长黄明涛、省证券业协会专职副会长兼秘书长杨晓霞分别介绍了我省农业保险业务和期货公司业务发展概况,共同对行业合作给予充分肯定,期待两个协会在未来致力于金融工具融合运用的创新实践,通过保险+期货”等项目的交流合作,打好金融服务“三农”发展的“组合拳”,助力脱贫攻坚,共同培育并合力推动市场可持续发展。           

紧接着人保财险、太保财险、银河期货、中信期货和西南期货的代表结合我省望谟县、安顺市等已成功开展的“保险+期货”鸡蛋期货价格指数保险项目,围绕如何优化“保险+期货”试点模式进行了专题汇报和经验分享。在随后的交流发言环节,针对项目合作推进过程中存在的实际困难问题,代表们都踊跃发言,积极建言献策。

222222222222.png

最后,会议讨论通过了《“保险+期货”工作联系制度》,并以此为契机,建立两个协会的工作联动长效机制,通过加强互通互学互鉴,共同提升行业服务能力建设,共同探索“保险+期货”产品形式和合作模式创新,共同为营造政府支持、企业参与、农户认可、多方共赢、健康持续发展的市场环境添砖加瓦,贡献力量。


贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
公安机关互联网安全备案号:52010302000264
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司