您当前所在的位置:首页 >> 协会动态

做好自律核心主业 服务行业健康发展贵州省保险行业协会组织签订机动车辆保险自律公约

分享到: 来源:【贵州省保险行业协会】日期:【2017-09-07】关闭窗口

 

 

未标题-11.jpg

2017年9月6日上午,贵州省保险行业协会在人保财险贵州省分公司三楼2号会议室组织召开了车险自律工作会议,全省20家财产保险公司主要负责人参会,各会员公司分管车险副总列席会议,会议由人保财险贵州省分公司文总经理主持。会上,平安财险贵州分公司张小春副总经理(主持工作)对车险自律公约的制定背景、制定思路、制定过程等进行介绍后,代表行业提请各会员公司主要负责人进行审议,会议全票通过并共同签订了《贵州省机动车辆保险自律公约(2017版)》。

近年来,我省车险业务实现了持续较快增长,服务能力不断增强。但行业呈现出的不理性竞争等问题同样也很突出,行业迫切需要规范经营环境,防范车险经营风险。为此,省协会多次组织各会员公司车险负责人召开专题会议进行研究,在对市场情况进行深度调研和广泛征询会员单位意见的基础上,制定了全新的车险自律公约,并《中国保监会关于整治机动车辆保险市场乱象的通知》(保监财险〔2017〕174号)规定的“22个不得”以及车险客户信息真实性要求等内容纳入公约,进一步对公司加强内部管理、提升理赔服务、防范经营风险等进行规范。

各公司主要负责人签订公约后,太保财险贵州分公司林耸总经理代表产险公司进行了表态发言。林耸总经理提出,在贵州保监局的正确领导下,我省保险业发展正从规模化向品质化、效益化转型,价格已不是市场竞争的唯一手段。各位同仁一定要充分认识到公司利益和行业利益、局部利益和全局利益、当前利益和长远利益的辩证关系;保持高度的警惕性和敏感性,防微杜渐,及时发现和防控风险;要严格遵守国家法律、行政法规和保险监管机关的相关管理规定及行业自律约定。并呼吁同业公司积极行动起来,同心协力为进一步提高保险行业服务水平、优化保险市场经营环境、切实维护保险消费者合法权益、树立保险业良好形象、促进保险行业健康持续发展而不懈努力! 

最后,省协会主要负责人黄明涛做了总结发言,介绍了省协会在自律方面的下一步工作打算,明确将坚持自律核心不动摇、坚持自律检查不懈怠、坚持自身建设不放松,竭尽全力推动车险自律工作深入开展。

贵州省保险行业协会 Copyright © 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司